Impressum

Verantwortlich:

RiechenSuchenFinden
Antje Taube
Hohenheimer Str. 60
73770 Denkendorf

Kontakt:
Telefon: 0151 23257245
E-Mail: Kontakt@RiechenSuchenFinden.de

 

Umsatzsteuer-ID

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer:
DE294665460

Aufsichtsbehörde

Landkreis Esslingen

Amt für Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung

Pulverwiesen 11

73726 Esslingen

Telefon 0711 3902-1510

Telefax 0711 3902-1069

 

Die Erlaubnis nach § 11 Abs. 1 Nr. 8 f Tierschutzgesetz wurde vom Landratsamt Esslingen erteilt. 

AGB

Allgemeine Geschäftsbedingungen: 

 

Der Teilnehmer versichert, dass sein Hund frei von ansteckenden Krankheiten ist und über einen aktuell gültigen Impfschutz verfügt. 

 

Die Teilnahme an oder der Besuch der Trainingsstunde erfolgt auf eigene Gefahr. 

 

Jeder Hundehalter haftet für die von ihm und/oder seinem Hund verursachten Schäden. Für jeden teilnehmenden Hund muss eine gültige Haftpflichtversicherung abgeschlossen sein. Die Trainerin übernimmt keinerlei Haftung für Personen-, Sach- oder Vermögensschäden, die durch die Anwendung der gezeigten Übungen entstehen sowie für Schäden/Verletzungen, die durch teilnehmende Hunde entstehen. Jegliche Begleitpersonen sind durch die Teilnehmerin/den Teilnehmer von dem Haftungsausschluss in Kenntnis zu setzen. 

 

Absagen müssen mind. 24 Stunden vorher erfolgen. Ist dies nicht der Fall, kann die Trainingsstunde abgerechnet werden. 

 

Die Kurse finden bei jedem Wetter statt (Ausnahme bei Unwetter, Unwetterwarnung, Schneechaos, großer Hitze oder Kälte). Die Trainerin behält sich in diesen und anderen dringenden Fällen vor, das Training kurzfristig abzusagen. 

 

Das Training findet grundsätzlich im Freien statt. Die Trainingsorte werden den Teilnehmern rechtzeitig bekannt gegeben. Ortswechsel behält sich die Trainerin jedoch ausdrücklich vor. 

 

Die Kosten für das Training werden jeweils in bar bezahlt. Der Erwerb einer 5er- oder 10er-Karte und deren Bezahlung per Überweisung ist möglich. 

 

Alle von RiechenSuchenFinden (RSF Mantrailing) ausgehändigten Unterlagen sind urheberrechtlich geschützt und dürfen ohne schriftliche Genehmigung nicht vervielfältigt, verbreitet oder Dritten zugänglich gemacht werden.

 

Während des Trainings oder einer Veranstaltung erstelltes Bild- und Videomaterial ist Eigentum von RiechenSuchenFinden (RSF Mantrailing). Die Vervielfältigung und Weitergabe ist untersagt. Mit einer Veröffentlichung von Bildern und Videos von Kunden und Hunden auf der Internetpräsenz www.RiechenSuchenFinden.de, der "RSF Mantrailing"-Facebook-Unternehmensseite, bei Seminaren und Vorträgen sowie in den Medien (z.B. Zeitungsartikel) oder für eigene Werbemaßnahmen (z.B. Flyer) ist der Teilnehmer grundsätzlich einverstanden. 

Seminare, Workshops, sonstige Veranstaltungen:

 

Rücktritt durch den Teilnehmer

 

Der Rücktritt hat schriftlich zu erfolgen. Dabei ist der Zeitpunkt des Eingangs beim Veranstalter maßgeblich. Der Veranstalter kann im Falle des Rücktritts ohne weiteren Nachweis pauschalen Schadens- und Aufwendungsersatz für die getroffenen Vorkehrungen und für den entgangenen Gewinn verlangen. Die Stornokosten betragen: 

  • bis drei Wochen vor Beginn der Veranstaltung: 50 % des Entgelts für die Veranstaltung
  • bis eine Woche vor Beginn der Veranstaltung: 75% des Entgelts für die Veranstaltung
  • bei Rücktritt ab sechs Tagen vor Beginn der Veranstaltung sowie bei Abbruch der Veranstaltung erfolgt keine Rückerstattung.

Der/die Teilnehmer/-in kann bei Nichtteilnahme einen Ersatzteilnehmer/-in stellen. RiechenSuchenFinden (RSF Mantrailing) kann dem widersprechen, wenn dieser den Erfordernissen nicht genügt oder gesetzliche / behördlinge Vorschriften oder Anordnungen entgegenstehen. 

 

Rücktritt durch den Veranstalter

 

RiechenSuchenFinden (RSF Mantrailing) kann zurücktreten:

  • bis zwei Wochen vor einer Einzelveranstaltung (Seminare, Workshops, sonstige Veranstaltungen), wenn die erforderliche Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wurde. Weitergehende Ansprüche entstehen nicht.
  • bei Ausfall des Kursleiters/der Kursleiterin oder bei sonstigen unvorhersehbaren Ereignissen, die ein Durchführen der Veranstaltung unzumutbar erschweren. Weitergehende Ansprüche entstehen nicht. In diesem Fall wird schnellst möglich nach einem Ersatztermin gesucht bzw. dem Teilnehmer die bereits entrichtete Teilnahmegebühr erstattet.

Gerichtsstand ist Esslingen. 

 

Sollten einzelne Klauseln der Geschäftsbedingungen rechtsunwirksam sein, so bleiben die restlichen Bestandteile der Geschäftsbedingungen hiervon unberührt. 

Copyright

Ausbildungsunterlagen, die von der Veranstalterin oder der Trainerin oder Fremdseminarleitern ausgehändigt oder per Internet zur Verfügung gestellt werden, dürfen ohne schriftliche Genehmigung weder veröffentlicht noch in sonstiger Weise verwertet werden. 

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich 

 

Diese Datenschutzerklärung klärt den Nutzer über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter Antje Taube, Hohenheimer Str. 60, 73770 Denkendorf, kontakt@RiechenSuchenFinden.de, 0151 23257245 auf dieser Website (im folgenden "Angebot") auf. 

 

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

 

Zugriffsdaten / Server-Logfiles

 

Der Anbieter (beziehungsweise sein Webspace-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören: 

 

Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

 

Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht. 

 

Umgang mit personenbezogenen Daten

 

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden, zählen zu personenbezogenen Daten. 

 

Personenbezogene Daten werden von dem Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen. 

 

Wenn Sie sich zum kostenlosten Newsletter des Anbieters anmelden, wird Ihre Email-Adresse sowie Ihre freiwillig eingegebenen Daten für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit über einen Link am Ende des Newsletters möglich.

 

Kontaktaufnahme

 

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert. 

 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

 

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebots Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Websites eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne IP-Adresse könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf. 

 

Cookies

 

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einen der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung der Logindaten). Zum anderen dienen sie dazu, die statistischen Daten der Webseitennutzung zu erfassen um sie zwecks Verbesserung des Angebots analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden. 

 

Google Analytics

 

Dieses Angebot benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Computern der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. 

 

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. 

 

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammen geführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern. Dieses Angebot weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de 

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

 

Auf meiner Seite sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkenn Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf meiner Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/

 

Wenn Sie meine Seite besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse meine Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken, während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte meiner Seite auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch meiner Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Ich weise darauf hin, dass ich als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalte. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch meiner Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus. 

 

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

 

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

RiechenSuchenFinden

Antje Taube

Kontakt

Antje Taube

Hohenheimer Str. 60

73770 Denkendorf

 

Du erreichst mich unter 

der Nummer

 

0151 23257245

 

oder Du schreibst mir eine Email an

 

Kontakt@RiechenSuchenFinden.de 

 

oder Du benutzt einfach das

Kontaktformular.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© RiechenSuchenFinden Antje Taube